欢迎来到牡丹江市物业管理网!
行业信息
行业动态
您当前位置:首页 > 行业动态 > 行业信息
牡丹江市区物业管理住宅小区环境卫生和疫情防控检查考评结果出炉

20家物业企业荣登“优秀榜”20家物业企业上了“末位榜”


牡丹江晨报  7月31日

昨日,记者从市住建局获悉,市区住宅小区环境卫生和疫情防控考核结果于日前出炉,四城区共有20家物业企业荣登“优秀榜”,还有20家物业企业因各项打分较低登上“末位榜”。此次考核结果将列入物业企业诚信档案。

据工作人员介绍,市住建局于2021年6月30日印发了《关于开展物业管理住宅小区环境卫生和疫情防控检查考评工作的通知》。
     按照《通知》要求,自2021年7月1日至7月20日,四城区对辖区内物业管理住宅小区进行了全覆盖检查、考核、评比工作,重点检查内容包括小区卫生死角、积存垃圾、乱堆乱放、绿地杂草、阳台外挂物、摆放物及物业在岗人员佩戴口罩、公共部位消毒、消杀等。
     经过20天的检查考评,四城区共有20家物业企业荣登优秀榜,另有20家物业企业因各项打分较低登上末位榜。
     考核评分未列入“优秀榜”、“末位榜”排名的其他企业,以城区为单位在行业内通报考核评分排名。

据了解,经过此次检查考评,各物业企业按照物业服务合同约定及服务标准主动服务意识明显增强,通过检查考评将对引导物业企业强化服务意识、完善内部管理机制、提升物业管理和服务水平起到积极的促进作用。同时,此次检查考评结果将列入物业企业诚信档案,也将作为对城区政府的年度物业管理考核的主要任务之一,督促各城区政府加强对物业服务企业的日常监管和考核。
     下一步,市住建局将结合省厅开展“加强物业管理、共建美好家园活动”加强日常监管和不定期抽检方式,进一步规范物业企业服务行为,激励物业企业提供更优质的物业服务,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。




记者:史航

编辑:苗馨文

审核:李昊


物管中心 | 行业动态 | 政策法规 | 维修资金 | 招标投标 | 联系我们
Copyright(C) mdjswygl.org.cn All rights reserved . 版权所有(C) 牡丹江市物业服务中心
黑ICP备17002406号技术支持:艺通网络·网络权威品牌