欢迎来到牡丹江市物业管理网!
行业信息
行业动态
您当前位置:首页 > 行业动态 > 行业信息
抗疫先锋,业主守护者


2020年注定要被人们记住,不仅仅是新型冠状病毒肆虐,牵动着全国人民的心,更有默默守护园区的物业人,书写行业担当,让业主感动。面对突如其来的疫情,面对愈加严峻的形势,物业人没有退缩,他们毅然走上了护卫健康,阻击疫情的战场。

洪克新,一个再普通不过的名字,全国12.7万家物业服务企业和1000万物业人中的一员。他就是牡丹江星元房产有限公司物业管理公司,黄花小区物业服务中心主任。自担任小区主任以来,一直秉承星元物业企业理念“高品质服务、高效率工作、高信度承诺”,全心全意为业主服务。在清掏下水,清扫积雪,日常维修现场总都能看到他熟悉的身影。

特别是疫情爆发以来,自公司1月26日(正月初二)召开疫情防控紧急会议后,他就连续在小区值班,一天没有休息。春节是个团圆的日子,他为了小区业主的健康安全,一直坚守在一线。除日常物业服务工作外,每天还带领工作人员进行走访和消毒,在小区进行全方位宣传。通过业主微信群宣传防控知识和防控常识,告诫业主,不是官方发布的疫情信息不随意转发,不信谣、不传谣;通过悬挂疫情宣传条幅,张贴消毒通知和消毒记录表,告知业主消杀范围和时间。

黄花小区让人们关注的原因,始于2月2日牡丹江发生第8例确诊病例,经过排查密切接触者,发现是1月24日家庭聚餐引起的聚集性传染。特别是聚餐的另外三家都居住在黄花小区,接到这一通知,政府部门及时通知这三家居家隔离。作为小区主任,他感到了事态的严重和责任的重大,为了保证业主安全,消除恐慌心理。洪克新自己穿上防护服,替下了这三个单元的保洁员,亲自上去消毒,同时封闭单元。情况十分危急,他晚上不敢回家,因为他也为人父,为人子,也有家庭,他也担心家人安危。从那天起他就自我隔离在单位,吃着方便面咸菜,住在了物业办公室。由于黄花小区是老旧小区,正在进行小区改造,物业办公室仅有一间还是临时借用的,空间狭小夜间温度低,近一米八身高的他只能合衣蜷在办公室沙发上。就在大家都在祈祷隔离期马上要到了的时候,2月5日晚上9点洪克新到重点单元楼下巡视时,发现其中一家准备驾车离开小区,经过询问是其妻子高烧出现疑似症状,洪主任及时制止了他们,马上联系疾控部门派救护车送他们到医院。紧接着又立即与另外两家取得联系,发现他们也出现轻微症状。事不宜迟,马上报告,当晚一并送往医院。2月7日官方宣布,这三家中两家出现确诊病例3人。形势越来越严峻,作为物业人他没有退缩,一直坚守在一线,协助政府部门做排查,做好小区消毒工作。

治疗一线医院,预防一线在园区。生命对于每个人只有一次,面对不确定的风险,他却不止一次冲在前。对员工的爱护,对业主的情谊,对工作的执着,虽没有壮举,却令人动容。在这抗击冠状肺炎的非常时期,洪克新作为普通的物业人,义无反顾的肩负起了一份社会职责,他没有豪言壮语,他也不想成为英雄,他只是千千万万物业人中的一员。他用自己的行动践行着物业人的承诺:“业主托我管小区,我管小区为业主”。以梦为马,以汗为泉,不忘初心,不负韶华。让我们致敬勇于担当的物业行业!让我们致敬执着的物业人!

物管中心 | 行业动态 | 政策法规 | 维修资金 | 招标投标 | 联系我们
Copyright(C) mdjswygl.org.cn All rights reserved . 版权所有(C) 牡丹江市物业管理中心
黑ICP备17002406号技术支持:艺通网络·网络权威品牌