欢迎来到牡丹江市物业管理网!
协会动态
行业动态
您当前位置:首页 > 协会之窗 > 协会动态
借牡丹江市民营经济发展大会的契机发展壮大物业民营企业


2019年1月26日,全市民营经济发展大会召开。这是我市历史上首次专题召开的民营经济发展大会,也是一次动员大会、誓师大会。市委市政府将全力以赴支持民营企业发展,掀起新一轮民营经济发展热潮,让民营经济成为推动高质量发展的生力军,为实现牡丹江全面振兴全方位振兴展现新担当、做出新贡献。

对于牡丹江市的这一高端举动,我市所有民营企业无不欢心鼓舞,说明牡丹江市委、市政府深刻领会了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,为推动民营经济发展提出了新的导向。

在我们对牡丹江市领导层提出“对民营企业要加强支持力度,掀起新一轮民营经济发展热潮”点赞的同时,作为我们物业企业不得不遗憾的提出,在民营经济大发展的今天,似乎没人提到我们,我们物业企业被缺席了,让我们不能不感到失落。我们物业企业的位置在哪里,我们的发展在哪里,我们的明天又在哪里?

严格说来,我们物业企业也应属于民营企业范畴,有人认为,物业企业不属于纳税企业,就可以不予重视,这种思维是不正确的,是极端错误的。我们一直属于自筹自支,自负盈亏,甚至亏损经营,究其原因,是一些过时和不切实际的政策限制了物业企业现今的发展,我们借着市委、市政府对民营企业的高度认识,谈一下我们物业企业的困境和担忧。

大家都知道,物业企业是联系最基层民众和政府的最佳桥梁,是最接地气的民营企业,麻雀虽小五脏俱全,管理服务的小区是社会的缩影,是社会民主,团结,友爱,稳定,和谐的重要保证,我市要发展,我市民营企业要发展,无论如何也离不开物业企业的发展。可是,物业企业的现状又如何呢?

我们不得不担忧的指出,现今的一些做法和一些政策制约了物业企业的发展和活动,甚至给物业企业的发展造成了逾越不了的困境。具体现象如下:

一、国家社保入税,物业企业发展面临严峻考验,成本居高不下,企业压力越来越大,如何执行新政,这是摆在物业企业面前的一大难题。具体问题是否能客观处理。

二、由于物业管理市场失灵,导致价格失灵,物业服务成本不断提高,人员工资在涨,服务成本在涨,原材料在涨,雇工费用在涨,一切都在多次上涨,可是物业收费从2000年以来一直没涨,19年以来,服务成本刚性增长和物业服务价格没有上调,不仅吞噬了物业服务所得的微薄利润,甚至出现了倒挂现象。

三、廉租房的物业费用问题,物业服务是商品,不是福利。但是,廉租房的业主或以弱势群体自称,或拿出残联出台的文件,拒绝缴纳物业费。每年的这笔物业费也在150万元左右,这个数字是很惊人的,物业企业对此已经不堪重负,需要尽快彻底解决这个问题。我们物业企业强烈请求,不能什么部门出台的免收和优惠政策,都要我们物业企业买单,国家或有关部门应该对此出台相关的补充政策。

四、现在有股不正之风,物业企业之间或相关企业之间存在不正当竞争,形成利益输送的乱象,不计成本,随意降低收费标准,以获取私利。有关部门应该旗帜鲜明地反对这种现象,树立正气,打击歪风邪气,让守法的物业企业堂堂正正的进行经营和活动,净化市场竞争环境。

这些都是我们物业企业面临的亟待解决的难题,在社会发展的今天,物业企业已经起到了一些企事业和政府部门无法起到的作用。在这里,我们要郑重的提醒一下,物业企业也是民营企业,理应与民营企业同等对待。我们希望在重视民营企业发展壮大的同时,不要把物业企业排斥在外,也应给与更多的重视和大力扶持,一些政策应该客观地向物业企业倾斜一些,使我们的社会地位得到改善,工作得到加强,在物业企业和小区业主们的共同努力下,打造出一个个团结、美满、和谐的小区,使我们整个社会更加和谐、稳定。


                                                                       牡丹江市物业管理协会

                                                                          2019年1月30日


物管中心 | 行业动态 | 政策法规 | 维修资金 | 招标投标 | 联系我们
Copyright(C) mdjswygl.org.cn All rights reserved . 版权所有(C) 牡丹江市物业管理中心
黑ICP备17002406号技术支持:艺通网络·网络权威品牌