欢迎来到牡丹江市物业管理网!
本地企业
行业动态
您当前位置:首页 > 企业风采 > 本地企业
新陆物业

开展消防演练  共建平安小区



      为提高全员消防意识,增强员工在紧急情况下的应变处理能力,提高辖区居民遇灾自救能力,新陆物业于2018年5月11日在康居新城小区内举行了一次消防安区演练。此次演练得到了爱民消防支队的全力支持,并邀请部分业主配合及观摩。







      本次活动分为消防安全知识培训和操作演练两部分。

      首先由专业人员为物业安保人员和居民代表讲解高层住宅的消防安全常识,包括常见的消防安全隐患、各类火灾如何灭火、怎样正确拨打消防报警电话、灭火的正确流程及如何疏散被困人员等。





      随后,大家认识了不同种类的消防器材,并通过消防带连接、水枪灭火等实战操作,了解和掌握了消防器材的使用方法。





      第二部分  实战消防演练

      



     演习场景模拟



      指挥所接到报警


      指挥员下达命令


      消防员紧急出动


      组织疏散人群



      居民们在现场工作人员的指挥下,有条不紊地用毛巾掩着口鼻从楼道里跑了出来,全部成功脱险。

      连接救火设备


      抢救受伤人员


      演练圆满结束



      此次宣传演练活动,结合了城市社区的具体特点,就辖区群众易遇到的灾害自救常识进行了宣传,将消防演练带到了小区楼院中,让辖区居民懂得了自救和他救的方法,提升了居民群众火灾情况下的自我防护、应变能力,使“预防为主、防消结合”的方针得到了落实,获得了群众的积极参与和认可。增强了物业安保人员和居民的消防安全责任感和火灾防控整体水平,加固了社区消防安全的“防火墙”。





物管中心 | 行业动态 | 政策法规 | 维修资金 | 招标投标 | 联系我们
Copyright(C) mdjswygl.org.cn All rights reserved . 版权所有(C) 牡丹江市物业管理中心
黑ICP备17002406号技术支持:艺通网络·网络权威品牌